miércoles, 19 de marzo de 2014

caballa en anarquia de sabores

Uno de esos platos que me hacen llorar, una forma de hacer temblar las papilas gustativas, de romper los moldes de la cocina clásica mezclando sabores que aparentemente no pintan nada entre si y que una vez los unes se cogen de la mano para hacerte sentir una golpetazo gastronómico, he aquí la receta de uno de los platos que más me marcó y que tan buen resultado me dio en mi restaurante, es para mi la forma de interpretar la comunidad valenciana en una receta.                                                                        Ingredientes: caballas muy frescas, queso idiazabal, nata, cebollas en vinagre, piparras, turrón, sal gruesa y aceite de oliva suave.         Elaboración: fileteamos las caballas, desespinamos bien y cubrimos con sal gruesa sobre 10 minutos.                                        dejamos que adquieran su punto de sal y obtengan una textura más compacta, preparamos la crema de queso idiazabal que nos dará unos matices ahumados, en thermomix con temperatura trituramos y derretimos el queso, 1/4 y 150 ml de nata y pasamos por colador, hay que dejar enfriar para que vuelva a obtener textura. Cortamos cebollitas, piparras y picamos el turrón.








1 comentario:

  1. La coccióes con abundante aceite y a 60 grados mas o nmenos unos 3-4 minutos

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