Una forma clásico elaborar el bogavante en paella y servirlo. Los ingredientes sencillos, y los pasos como en todas las paellas, sólo tener en cuenta la variedad del arroz a utilizar, en este caso un senia que va perfecto para arroces secos. Los pasos: primero marchar el fumet, a mi me gusta tostar las espinas un poco y marcar en sartén el marisco como la galera y el cangrejo, separaremos la carne del bogavante y la cabeza la utilizaremos para el fumet, añadiremos un bouquet de verduras para aromatizar el caldo y dejaremos hirviendo 20 min para sacar las espinas.con las pinzas y el coral hacemos un picadillo y reservamos. Vamos con el sofrito, unas cebollas, un tomate maduro y bien triturado, ajo y ñora. La cocción del arroz será según marca, yo le he dado 17 min.
Me encanta el arroz con bogabante y el tuyo tiene una pinta espectacular!! Saludos.
ResponderEliminarGracias, es un placer compartirlo y debatir ideas.
EliminarComo haces para que el bogavante tome ese color y salsa antes de ir a la paellera?
ResponderEliminarEl brillo se lo da una base de sofrito con una reducción de fumet y le damos la cocción en horno, el sofrito salsa junto con el arroz para que absorba color.
EliminarGracias!!! Ya te contare de este lado del charco: Venezuela
ResponderEliminarFantástico si quieres pesos y medidas no dudes
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