miércoles, 20 de agosto de 2014

arroz al horno tradicional o de verano

Es una forma de.cocinar el arroz común en toda España, aquí en la zona de xativa tiene una gran expectación, ya que tienen una larga tradición y organizan ferias y concursos, pero vamos al tema, es un arroz seco y contundente ya que va cargado de careta,costillas, panceta y embutido de cerdo, luego ajos patatas, hay quien le añade algunos tuberculos más para preparar el fondo, pero es un plato potente de sabor, de esos que se recuerdan durante mucho tiempo, hay incluso quien aprovecha el caldo del cocido y restos para teneruna comida más a partir de otra u luego tenemos la versión más veraniega, el arroz al horno de verano, este es más tradicional de la costa y utiliza partes del atún como la aleta negra en salazón, una mezcla de judías tradicionales de esta zona, morimos, de romper, dela peladilla, y se cuece de dos maneras, al horno directamente o en un pimiento como recipiente, en este último era tradicional llevarlo a un horno de panadería. Lo único importante que no varía sería la cocción, 25 min a 250℃ con el doble de caldo que de arroz. Así que a disfrutarlo.






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