lunes, 18 de agosto de 2014

pain perdu o torrija

Uno de esos postres que me traen grandes recuerdos y muy buenos resultados, la receta es laboriosa por lo que la simplificare para que podáis hacerla en casa. Yo preparaba un brioche de doble fermentación pero podeis adquirir de la marca pasquier uno trenzado que queda muy bien, lo porcionamos y lo sumergirnos en nata, yema y azúcar hasta que quede bien impregnado, montamos nata con cafe soluble y dejamos enfriar, y compramos o elaboramos un helado de vainilla, a mi me gusta Mucho la bourbon pero podemos utilizar u a normal, preparamos una base de crema con yemas, azucar y leche aromatizada con  vainilla, lo pasamos al congelador y montamos de vez en cuando para no cristalizar y obtener un bloque, a la hora de servir añadimos una linea Xe azúcar en una sartén y caramelizamos las torrijas por todas las caras, montamos con la base de crema, la torrija y el helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario