martes, 19 de agosto de 2014

merengues secos con chantilly y frutos silvestres

No soy mucho de dulces, pero he de reconocerlo, alegran el día y son lo último que te llevas de un menú en un restaurante. Y como estamos en verano, hace calor el día acompaña pues vamos a subir una receta de un postre. Los merengues secos, como si fueran macarones franceses, montamos un merengue y una vez a punto de nieve cocemos con un almibar de agua y azúcar, puedes aromatizarlo con limón, especias etc... Añadir con mucho cuidado y poco a poco, una vez montado pasamos a una manga y le damos forma extendido en un papel de horno o un silpack para secar a 60℃ durante 4-5 H. La chantilly, montamos la nata con las semillas de las vainas de vainilla y un poco de azúcar y mo tamos. A mi me gustan estos merengues incluso en un cappuccino.

2 comentarios:

  1. Esas delicateses quiero probarlassss ja puedes hacer mas jejeje

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  2. A VER si hago una tanda y nos tomamos un cafe para acompañarlo de esos buenos que haces.

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