Un clásico desconocido valenciano que a muchos nos hace volver a la mesa de las abuela,sencillo y lleno de matices es uno de esos arroces que puede arrancarnos unas lágrimas. La elaboración es sencilla y la cocción igual a la paella valenciana. -ingredientes: -30 gr de bacalado salado. -1 cebolla en juliana, 1/2 pimiento rojo en bronoisse, 1 cabeza de ajos chascados, 3 tomates bien maduros y media cucharita de pimentonpimentón y azafranazafrán. -300 gr de arroz senia y 150gr de garbanzos en remojo y cocidos. -900 ml de fumet. - elaboración: . --pochamos con 4 cucharadas de aceite la cebolla, pimiento y ajos, una vez hayan perdido el agua añadimos el bacalao, el pimentón y el tomate. --cuando se haya secado el tomate añadiremos el fumet y cuando rompa a hervir el arroz. --a los últimos 5 min añadiremos los garbanzos y si se quiere unas acelgas o espinacas. --ahi tenéis los ejemplos:
Vaya pinta tiene!! Pero yo nunca lo he probado con Bacalao aunque tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn saludo!!