lunes, 26 de mayo de 2014

taco de pulpo con fondo marino

Plato vistoso que entra a primera vista, y cuyo fondo principal es el pulpo. Con dos opciones de cocción. 1- en una olla de cobre con el punto de sal del agua cocemos 45 min las patas y las refrescamos rápidamente para mantener la textura de la piel, es la mejor forma de hacerlo en casa, la 2- un poco más técnica es envasar las porciones de pulpo al vacío y darles una cocción más prolongada y a temperatura controlada  al mismo tiempo que conservamos los jugos de cocción en la propia bolsa. Partimos de la cocción tradicional, separamos las patas individualmente y reservamos la cabeza, con los tentáculos marcamos la cocción en la olla(también se puede en olla a presión) luego cogemos en el propio agua unas patatas violet que le proporcionará unas notas terrosas, con la cabeza preparamos un consome, una cebolla,una zanahoria, algún tubérculo como nabizas, un clavo,puerro y un poco de apio, una vez rompa a hervir cocemos a fuego suave sobre 1h1/2 colamos y reservamos. Ya tenemos la base preparada el montaje es sencillo, una base de patata violet simulando rocas,unos gajos de cítricos,un rabanito, el taco de pulpo y jarreanos con el consome bien caliente.


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